Wednesday, 5 March 2014

Wishful Wednesday 3 (Muhammad Al-Fatih 1453)

Inilah buku tulisan Felix Y. Siauw yang saya ikutkan Wishful Wednesday ke-3 kali. Kenapa buku ini?
Pertama, jujur saja saya bingung apa hubungan antara Muhammad al-Fatih dan Saladin alias Shalahudin Al-Ayyubi? *Ssstt ... jangan diketawain
Beberapa waktu lalu saya menonton film Kingdom of Heaven yang dibintangi Orlando Bloom. Keren banget. Iya, tahu itu film luamua, tapi saya baru bener-bener lihat sampai tuntas kemarin. Karena dlm pikiran saya Al-Fatih itu adalah Saladin, jadi makin penasaran dan ingin membaca buku dengan cover laksana peta cokelat itu.
Kedua, saya sudah baca buku Ustadz Felix sebelumnya, dan saya suka dengan gaya menulisnya. Ringan, cepat, jadi saya tidak bosan.
Ketiga, ingin mulai lebih banyak membaca buku sejarah.Nggak romance melulu, gitu, lho! :D 
Begitulah, semoga wishful saya ini segera terwujud :)

Kalian tertarik untuk bergabung dengan meme ini? Ayo ah, tapi baca dulu gimana caranya.

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =) 

22 comments:

  1. Semoga terkabul yaa mba :)
    Aku belum pernah baca bukunya Felix Siauw.
    Penasaran hihi, Apalagi yang bukunya pink xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin :)
      Aku baca yg how master your habits. Bagus.

      Delete
  2. Semoga cepat terkabul, kemarin lihat sih, cuma belum terambil :D

    @asysyifaahs
    http://bit.ly/WWke7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ... Ayo besok baca bareng kalau sdh dapat :)

      Delete
  3. kirain mau tahu tentang sejarah dracula hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahaha ... bisa aja. Tapi asyik juga baca sejarah dracula, kalau ada. Apalagi kalau ganteng kayak Edward Cullen gitu ya. :p

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. loh.. ada kok. Muhammad Al Fatih atau mehmed II adalah orang yang telah membunuh vlad draculea. Vlad Draculea atau Vlad Tepes itu yang jadi inspirasi Dracula nya Bram Stoker :)

      Delete
    4. Ow .. gitu? Wah, baru tahu saya. Jadi, harus cepat beli ini kayaknya. Makasih infonya. Keren :D

      Delete
  4. kyny hrs jd whislist saya jg nih :D
    smoga cepet kesampaian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ... semoga terkabul yaa :)

      Delete
  5. Setuju banget kalo bukunya Ust. Felix itu enak dibaca. Ringan dan ngalir tulisannya.

    Eh, aku kayaknya belum sempet baca yang ini juga deh. Penasaran dengan Muhammad Al-Fatih juga :D

    ReplyDelete
  6. Oh wow, belum pernah tau buku ini.
    Novel atau biografi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya biografi, sih. Ayo penasaran bareng :)

      Delete
  7. Ustadz Felix ini termasuk yang rajin dan produktif nerbitin buku ya. kalau ga salah kemarin bukunya ada yg genre fantasi juga. semoga terkabul ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Jarang ada ustadz nulis buku, kan. Wah fantasy? Baru tahu, nih. Makasih, Amin.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak.
.